Практическая презентация для врачей на тему использования операционного стола Jackson, производства Mizuho OSI (США)

21 Июня 2019

11.06.2019 года компания ЕВРОТЕХ провела практическую презентацию для врачей на тему использования операционного стола Jackson и специальных аксессуаров к нему (поддержка лица ProneView, система для операций на шейном отделе Cervical Management, рама для декомпрессии Wilson) производства Mizuho OSI (США) в Федеральном центре нейрохирургии, г. Новосибирск.

На первой части тренинга, проходившей вне операционной, специалист по продукту компании MIZUHO OSI Жан-Марк Мули (Jean-Marc Moulie) рассказал об устройстве стола, показал основные компоненты, а затем перешел к демонстрации установки принадлежностей для приведения стола в рабочее состояние. Пояснил, насколько удобно и безопасно пациент позиционируется с помощью специальных опор для ног, бедер, таза, груди, лица (ProneView): в результате пациент как бы вывешивается на модуле-карбоновой раме Jackson, что позволяет проводить спинальные операции в оптимальном для хирурга естественном положении позвоночника пациента, а также предотвращает пережатие сосудов, в частности, нижней полой вены и сосудов лица. Еще одно важное преимущество - доступ 360° для С-дуги, благодаря тому, что все компоненты столешницы изготовлены из карбона. Затем он рассказал о функции переворота пациента из положения "на спине" на обычной (входящей в комплект) рентгенопрозрачной столешнице в положение "на животе" на модуле Jackson. Это крайне эффективно при проведении операций, при которых попеременно нужны разные доступы (передний и задний). После этого Жан-Марк продемонстрировал процедуру переворота и пригласил врачей и медперсонал провести ее еще раз самостоятельно. 

Вторая часть тренинга проходила в операционной, где в соответствии с полученными рекомендациями, пациент был расположен в положении "на животе" на модуле Jackson для проведения операции на поясничном отделе позвоночника. При этом на модуль была установлена рама для декомпрессии.

Третью часть провели вновь вне операционной. Здесь Жан-Марк продемонстрировал сборку и принцип действия системы для операций на шейном отделе при переднем и заднем доступе Cervical Management.

Операционный стол Jackson обладает уникальным набором функций и возможностей и доктора, прошедшие тренинг, уверены, что использование этого уникального продукта компании MIZUHO сделает их работу гораздо более эффективной.

Назад
Комментарии (0)
Добавить комментарий
подписка на
рассылку